Selamat Datang di Website Kami

Polri Akan Menindak Tegas Oknum Penyalahgunaan Seragam Baru Satpam

17 September 2020

by Ridwan Surianto

polri-akan-menindak-tegas-oknum-penyalahgunaan-seragam-satpam-kvf
KRINGSERSE.COM (JAKARTA) – Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri  Brigjen Pol. Awi Setiyono Menjelaskan, Kepolisian akan menindak tegas oknum yang menyalahgunakan seragam satpam baru sesuai undang-undang yang berlaku. Seragam baru satpam akan memiliki tampilan yang mirip seragam polisi karena warnanya cokelat.

“Tentunya kalau masalah rawan pemalsuan, penyalahgunaan, tentunya kita proses sesuai peraturan perundangan,” ujar Polri Brigjen Pol. Awi Setiyono di Jakarta, Rabu (16/9).

Karo Penmas mengatakan, kepolisian juga telah menyadari potensi kerawanan pemalsuan dan penyalahgunaan seragam aparat. Dia melanjutkan, tidak sedikit oknum yang telah diamankan petugas karena menyamar sebagai polisi, tentara gadungan, hingga pegawai gadungan.

“Itu semua kami tindak kalau terjadi demikian. Kami tidak ragu-ragu yang demikian,” tegas Karo Penmas.

Polri Brigjen Pol. Awi Setiyono mengatakan, pembuatan seragam baru satpam bukan berarti mereka akan terbebas dari pekerjaannya sebagai petugas keamanan. Dia mengatakan, langkah ini diambil dengan salah satu alasan guna memuliakan profesi satpam dan menambahkan pergelaran fungsi kepolisian di tengah masyarakat.

Pergantian seragam polisi tersebut telah diregulasikan dalam peraturan kepolisian nomor 4 tahun 2020. Karo Penmas berharap kebijakan itu dapat menjalin kedekatan emosional di antara Polri dan satpam.***(WAN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *