Selamat Datang di Website Kami

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Perwira Tinggi di Gedung Bareskrim Polri

19 November 2019

by acun sufiandy

tb16

KringSerse.com -Jakarta.

Kapolri Jenderal Pol. Drs. Idham Azis, M.Si., memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira tinggi (pati) Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/19). Acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB.

Sertijab itu sesuai mutasi yang tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP/2019 tertanggal 8 November 2019.

Pertama, Komjen Pol. Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum., melakukan sertijab dengan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Drs. Firli Bahuri, M.Si.

Komjen Pol. Condro Kirono yang sebelumnya menjabat sebagai Kabaharkam Polri dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Polri.

Sementara Komjen Pol. Firli Bahuri akan menduduki jabatan sebagai Kabaharkam Polri.
Kapolda Kaltim Irjen Pol. Drs. Priyo Widyanto M.M., akan menduduki jabatan Komjen Pol. Firli Bahuri. Kemudian, Koorsahli Kapolri Irjen Pol. Drs. Muktiono, S.H., M.H., dimutasi menjadi Kapolda Kaltim.

Sedangkan, Jabatan Koorsahli Kapolri yang kosong akan diisi oleh Irjen Pol. Drs. Refdi Andri, M.Si., yang sebelumnya Irjen Pol. Refdi Andri menjabat sebagai Kakorlantas Polri.
Kapolda Kepulauan Babel Brigjen Pol.Drs. Istiono, M.H., dipromosikan untuk menduduki jabatan Kakorlantas Polri.

Prosesi pun dilanjutkan dengan pembacaan sumpah yang dibacakan Kapolri dan diikuti oleh pejabat yang dilantik.

“Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Jenderal Pol. Idham Azis yang diikuti para pati.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja sebaik-baiknya, dan penuh dengan rasa tanggung jawab,” sambung Jenderal Bintang Empat itu..

(wan/ac)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *